[建筑表現綜合] 《雨后辦公樓》表現詳解

[復制鏈接]
2015-1-11 15:09 / 查看: 35625 / 回復: 231
V5CG提示您:本文由思秒發表,如需商業用途或轉載請與思秒聯系授權,謝謝配合!
思秒
初級會員
廣告位招商
廣告位招商
最新投稿The latest submission
    相關推廣AD investment
    V5CG在線CG課堂,CG教程下載
    翻譯作者:韓世麟
    轉自cgarchitect

使用軟件:3ds Max, V-Ray, Photoshop

家好!我是Maciej Józefiak,非常感謝Jeff Mottle允許我在“過程詳解”欄目中分享我的《辦公樓繪制教程》。

首先,我想先介紹一下這個項目。這是幾年前我在上學期間設計的辦公樓。因為我對這個項目很有感情,所以我決定更新一下資料,為這座大樓重畫一張新的表現圖。

為了讓畫面更強烈和戲劇化,我決定表現暴雨剛剛結束,陽光穿過云縫照耀大地的景象。

我會盡量一步一步地來講解我的繪圖步驟。希望你會喜歡。

這個場景是在3ds max中采用V-Ray渲染。后期制作在Photoshop中完成。

建模和材質調整

首先要先準備好材質參考圖。

然后我們從簡潔的CAD線稿入手,線稿的尺寸要調整正確。

接下來我們逐層建立樓板以及基本的建筑結構構件。

現在我們進入建筑的外觀造型建模。

當建筑的主體建模完成并且我們已經設置適當的網格劃分以后,我們將通過選中紅色區域的多邊形來分離玻璃構件。

現在,我們將用“DETACH”功能來分離選中的部分,得到這個單獨部分就作為玻璃幕墻。

玻璃分格有簡便的方法,復制玻璃組件,對復制體使用“LATTICE”命令就可以得到窗格,然后給原本的玻璃模型附上玻璃材質。

接下來要做的是整個立面中最重要的元素:遍布立面的百葉窗,正是它們讓辦公樓充滿豐富的表現力。

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

V5CG提示您:本文由思秒發表,如需商業用途或轉載請與思秒聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!
    這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!‘
    推薦
    moke -2019-10-25 16:11:05 | 只看該作者

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止
    偶的基礎知識可能有點差,沒有理透徹
    yihainuhun -2015-1-12 09:55:04 | 只看該作者
    看看帶走  好教程
    老玉米 -2015-1-12 10:29:45 | 只看該作者
    學習了,謝謝!
    感謝大神翻譯

學習下,呵呵
    lampard -2015-1-13 17:33:21 | 只看該作者
    看看看看看看?。?!
    周周趙 -2015-1-13 21:02:31 | 只看該作者
    幾乎接近斤斤計較斤斤計較斤斤計較斤斤計較
    很棒的教程

呱籽 -2015-1-14 01:03:15 | 只看該作者
    學習下大濕
    學習下,呵呵
    haihua231 -2015-1-15 10:19:55 | 只看該作者
    學習下~大師··
    學習下~謝謝翻譯
    啊啊啊啊啊啊啊啊  
    sinake -2015-1-18 14:05:00 | 只看該作者
    好東西 ??!學習  學習
    xiao6 -2015-1-18 14:10:46 | 只看該作者
    不錯 看看  學習
    WOAPIN -2015-1-18 20:29:52 | 只看該作者
    很漂亮 謝謝LZ~~~~
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊