[建筑表現綜合] 殘雪敗橋 制作過程

[復制鏈接]
2015-3-20 22:06 / 查看: 12740 / 回復: 88
V5CG提示您:本文由vincen發表,如需商業用途或轉載請與vincen聯系授權,謝謝配合!
vincen
初級會員
廣告位招商
廣告位招商
最新投稿The latest submission
    相關推廣AD investment
    V5CG在線CG課堂,CG教程下載
    本篇教程是來自GAYARRE infografia的Jeff Mottle是3DRP6比賽的獲獎者,他為CGarchitect網站制作了獲獎作品的詳細解析教程。這個教程能告訴你如何系統的做一張場景圖,非常值得觀看學習!
    一、靈感來源

在選取視角和場景方向時,需要搜索很多參考圖片,這樣可以幫助我們能得到最終要想的結果。

這幅圖的關鍵在于場景給人的墮落、被遺棄的感覺。所以我們尋找可以把感覺能應用于我們場景中的圖片。

首先尋找的是橋或者是有墮落感覺的近似場景

對于搜索結果,感覺這樣的場景也適合烏鴉、禿鷲這類動物常筑巢的地方。
    所以,便進行第二次搜索,如圖:

在確定要使用有雪的夜晚場景之后,我們進行了第三次搜索,收集關于黃昏落日的天空和有雪的場景。

二、雪的建模

我們可以使用C4D的Magic snow插件做雪。

Magic snow的基礎設置

這個插件優缺點并存,優點顯而易見,它豐富了場景。但是它最大的缺點是耗時很長,因為雪是按照真實時間填充到場景里的。沒有噴槍可以繪制雪。我們必須將雪放到場景中的不同物體上來觀察雪的形態。還有一個問題是,由于雪使用的是純粹的簡單的幾何體,當我們試圖一次性為整個場景添加雪的時候,我們的計算機并不適應。

我們必須一塊一塊的做雪并最終整合到場景中。背景部分的雪應該降低質量、分辨率和清晰度。

雖然對這個插件是第一次使用,但是經過多次測試,最終還是成功的做成了雪景。

所以鏈接里的視頻還是非常有用的,它能幫助我們弄明白這個過程。

附上做雪景的過程截圖:

三、水坑制作

從一開始,水坑就是一個重要的元素,因為我們要把它放在前景。它包含的對于周圍環境的反射和漫反射等,將會使它在場景中非常顯眼。所以我們搜集一些照片進行參考,來得到最終的想法。

使用幾何體,并盡可能的還原真實場景

四、植被制作

植被我們使用C4D的“毛發”系統來制作,樹用代理,枯枝用簡單的3D模型。

背景中的樹是后期加入的,在整個過程中,我們做了很多植被的測試,如下圖:

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 1節操 +3 威力 +3 收起 理由
    韋仁 + 3 + 3 很給力!

查看全部評分

V5CG提示您:本文由vincen發表,如需商業用途或轉載請與vincen聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!

這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
    這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止
    這個完全興趣啊  而且做一張 要花很久時間吧  
    xiaoyurong -2015-3-20 22:17:43 | 只看該作者
    看看看看看看咯
    真的太牛了,
    小七哥 -2015-3-21 09:49:03 | 只看該作者
    我靠!看來醫生是都瘋了!要不怎么讓他出院了!
    受到警告 7
    chalon2009 -2015-3-21 14:34:28 | 只看該作者
    臥槽。。。
    榕葉 -2015-3-22 17:57:23 | 只看該作者
    可以詳細介紹下作者嗎?謝謝
    感謝樓主發布如此優秀的資源
    大神膜拜中。
    那又嵐 -2015-3-30 14:12:51 | 只看該作者
    大神膜拜中
    iddk -2015-4-4 15:07:20 | 只看該作者

真的太牛了大神膜拜中!
    太牛了···學習~
    很不錯 學習了
    wkmwd99 -2015-4-7 16:21:49 | 只看該作者
    謝謝了  支持!~
    真的太牛了大神膜拜中!
    感謝樓主發布如此優秀的資源
    雨人 -2015-4-22 09:34:59 | 只看該作者

真的太牛了,
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊