[建筑表現綜合] 北歐別墅項目制作過程

[復制鏈接]
2015-3-21 16:19 / 查看: 30517 / 回復: 349
V5CG提示您:本文由network發表,如需商業用途或轉載請與network聯系授權,謝謝配合!
network
初級會員
廣告位招商
廣告位招商
最新投稿The latest submission
    相關推廣AD investment
    V5CG在線CG課堂,CG教程下載
    Ronen Bekerman:我在Behance上瀏覽的時候,偶然看到了Héctor Javier Diez Valladares繪制的北歐別墅表現。我瞟了一眼就馬上明白了為啥這張圖能得首屆拉丁美洲CG大賽的第一名。雪對于我來說不多見(Ronen在以色列),所以我很喜歡這種風景,這張圖的感覺太到位了,我很想了解一下背后的細節,所以就有了這篇文章。希望大家喜歡!

首先我非常感謝Ronen Bekerman對我的作品重視。在這里分享并給大家帶來啟發是我的榮幸。

開場白

北歐別墅表現是為了參加比賽專門繪制的,我想在此對首屆拉丁美洲CG大賽的組織者表示深深的謝意。特別要感謝Eddy Guzmán發起了這件事并最終促成了比賽。能獲得第一名我真的很榮幸,而且評委陣容非常強大:有Julio Lazarte,Juan Carlos Ramos,Thi Lima,Iván Guillén,Javi Martínez和Ricardo Ortiz。

以下就是我為這個方案繪制的表現圖:

靈感來源

我的靈感來源是北歐建筑。我喜歡寒冷的天氣,冷清,深沉的自然環境。我經常設計這種類型的建筑,同時也是我用來鍛煉渲染水平的素材。

建模階段

這是場景的參數,我一般在我的項目里用線性工作流。

模型是Eddy Guzman創建的,并提供比賽的使用。

我對基礎模型所做的修繕工作主要在一些細節上。用到的還是基本的多邊形建模技巧,推拉,嵌入和倒角。外墻木格柵是用稍微有點倒角的方盒子做成的。

這種技巧也用在了其他細節上。

建窗框我用到了3ds Max里的路徑掃描(sweep)修改器,路徑和截面參見下圖:

建室內外的地板我用到了地板生成腳本(Floor Generator script)。很簡單,而且可以在CG-Source免費下載。最好的教程文章就在Ronen的網站上,是Bertrand Benoit以他的GH別墅為例寫的:《地板生成腳本使用方法》。

雪和地面我用平面擠出立體并用繪制變形工具(Paint deformation tool)進行了扭曲。

樹模型用的是R&D Group和Evermotion的模型庫。

材質調整

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 3節操 +2 威力 +6 收起 理由
    微歷史圖 + 2 特地前來助威!
    看海的人 + 2
    韋仁 + 2 + 2 很給力!

查看全部評分

V5CG提示您:本文由network發表,如需商業用途或轉載請與network聯系授權,謝謝配合!

加入土豪吧,爽!
    file:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.png

么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有人都看到為止!
    這么好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎么辦?那我該怎么辦?直到我毫不猶豫地把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平靜下來??墒俏伊⒖滔氲?,這么好的帖子,倘若別人看不到,那么不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想斗爭,我終于下定決心,犧牲小我,奉獻大我。我要拿出這帖子奉獻給世人賞閱,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂!頂到所有
    這個不錯 贊一個
    huanma008 -2015-3-21 17:58:37 | 只看該作者
    這個不錯  做的漂亮
    感謝樓主分享  學習了~
    wuluoke -2015-3-21 19:48:47 | 只看該作者
    好屌啊,大神啊111111
    Taylor_ -2015-3-21 20:08:07 | 只看該作者
    能有源文件就更好了!
    雨人 -2015-3-21 23:03:05 | 只看該作者
    九戒哥 -2015-3-22 12:26:47 | 只看該作者
    能再細致些么?
    hh12106 -2015-3-22 13:59:55 | 只看該作者
    有模型下載嗎?
    anzyu -2015-3-22 15:51:28 | 只看該作者
    樓主是譯者本人麼?
    pitt -2015-3-23 00:15:42 | 只看該作者
    細致,老外就是有精力佩服
    學習學習學習
    好東西  學習 學習

bucuo de 不錯的東西
    胡賀 -2015-3-23 15:44:23 | 只看該作者
    好教材  學習  學習  
    xldcoffee -2015-3-26 19:05:02 | 只看該作者
    很強悍,看看
    山海 -2015-3-26 21:19:48 | 只看該作者
    學習                     
    懂小 -2015-3-27 13:26:35 | 只看該作者
    學習  學習  
    Zhou-K -2015-3-27 15:27:59 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊